К Джульетте
Два голоса разбили тишину,
Сама любовь в ночи заговорила...
Джульетта, дорогая, я б одну
Тебя к нему посланницей впустила.
Ты в страсти сохраняешь чистоту,
Твои слова питает вдохновенье,
Познала ты и счастья полноту,
И боль, несправедливость разлученья.
Иди к нему сейчас, когда слышней,
Взволнованней звучат любви признанья.
Ты знаешь все об участи моей,
Ты знаешь, эта просьба - приказанье.
***
Скажи Джульетта, неужели ты
Могла любить сильней, нетерпеливей,
И неужели ты была счастливей
В объятиях Ромео своего?
Не может быть, чтоб ты сильней меня
С ума сходила от желанья видеть
Любимые глаза и слышать голос,
И рук его касаться в упоеньи,
Почти теряя над собою власть,
Готовая к ногам его упасть,
Благодарить, прося слова у неба
У трав, чья жизнь зависит от земли.
К чему мне жить от милого вдали.
Свидетельство о публикации №117090500950