Цвета надежды

Сколько цветов у надежды?
Розовый –
Юности нежной,
Алый –
Для зрелости смелой,
Где всё измеряется делом.
Встречалась зелёного цвета,
Цвета дождливого лета,
В ней замечалась незрелость,
Надеяться и не смелось.
Оранжевая, будто с пыла,
Любовью и страстью манила.
А голубые надежды
В дом приходили мой
Прежде,
В тот, где родители рядом,
Где жизнь, неохватная взглядом,
Из деревенского детства,
С рощей берёз по соседству.
Как же светло там мечталось
С надеждой на самую малость:
В цветах василькового поля
Мы с мамой вдвоём.
И не боле.


Рецензии