Август месяц

Этот месяц назвать бы
«Спасом», «Годаитог»,
«Хороводный» для свадеб,
Как «медовый поток».
Пусть «итожным», как раньше, -
Не декабрь на дворе.
Продлевая для пашни
Теплоту на заре,
Сны приснятся Илье,
Растерявшем тепло,
На просохшей земле,
Уходя за село.
«Густоед» или «Серпень»,
Возвратить «Разносол».
Воздаяния степень
Приукрасят наш стол.


Рецензии