Вера

Придется жизнь прожить обычной, глупой,
Считать до счастья и до горечи минуты,
Не различать подвохов и обмана -
Такая драма.

Существовать, как все мы существуем,
Не поминать Господне имя всуе,
И устремляться взором к небу тщетно -
Умы секретны.

Я, бросив думать, на луну завыла,
Меня безмерно к ней тянула сила,
И кажется, что люди - только звери,
Коль ты потерян.

Коль ты блуждаешь в странном мире знаний,
Знакомых не находишь там созданий,
Не доказать, что мы чертовски серы,
Поможет вера.

© Катарина.


Рецензии