Миллионы хорошо

Мне миллионы крошечных "хорошо"
Стали кусочком света в замерзшем лете.
Только сегодня и только сейчас мы - дети,
Завтра проснешься, а это уже прошло.

Завтра проснешься, а за окном зима:
Холод окутал мир, замели метели.
Не открывая глаз - видишь швы на теле,
Не раскрывая рта - слышишь стон тепла.

Это в тебе кричат отголоски детства,
Те, что из сердца когда-то сочились в мир.
С жизнью твоей жестокий играл факир,
Он для тебя - пожизненное соседство.

Сотни и тысячи крошечных " хорошо"
Мне заменили солнце, луну и ветер.
Только сегодня и только сейчас мы - дети.
Завтра проснешься, а это уже прошло.

© Катарина.


Рецензии