А был ли?!

Мой вальс растаял в глубине
несостоявшихся мечтаний.
Мой вальс не состоялся.
Я напишу ему сонет.
Иссякло время ожиданий.
Мой вальс не состоялся.

***
Кружились мы под вальс.
Сам Штраус нам чертил
все повороты.
Лил поток.
Наш миг сиял.
Наш миг порхал.
В окно
стучался летний дождь.
Я ощущала дрожь.
Хотелось вечно.
Но сон-патефон умолк,
будильник прозвенел
и разум сразу гол.
Лишь помню – дождь шумел.
И был паркетным пол.
Но вальс не долетел.


Рецензии