Стихи о мечте
Рассыпал трели соловей
В листве таится свет
А я бегу к мечте своей
Уже немало лет
Мечта меняет облик свой
И путает цвета
Летит снежинкой под луной
Свободна и легка
По строчкам медленно скользит
Ты пишешь что? Стихи?
Мечта уж много лет не спит
Ждет о себе строки
А я её не отгоню
Она же добрый друг
Её в себе я схороню
Среди тревог, разлук
По лесу, полю, по лугам
Мне нелегко бродить
Молится всем земным богам
Творить, творить, творить
Лететь как птица в синеву
Во сне и на яву
Поверить в сотый раз в мечту
Которую зову
Она придёт, она уже
Наверно, рядом ждёт
Стоит себе на этаже
Все, зная наперёд
Всё то, что будет не уйдёт
А то, что есть – держи
В заветный час тебя найдёт
Мечта в краю души.
Свидетельство о публикации №117090509267