Памяти Игоря Талькова

Может, я себя не разумею,
Только ни в один грядущий год
Мир земной не станет мне милее,
Чем крылатый звёздный небосвод.

Я смотрю на звёзды до рассвета.
Я наивно думаю порой,
Будто вижу твердь глазами Фета
И готов достать звезду рукой.

Пусть все звезды ночью тихо дремлют,
Лишь одна сорвётся с высоты,
Озарит эстрадной песней землю
И разбудит светлые мечты,

Пусть она покружит над планетой,
Хоть на миг забыть поможет страх...
Жаль, что всё святое в жизни этой
Побеждает лишь на небесах.

Может, я себя не разумею,
Только ни в один грядущий год
Мир земной не станет мне милее,
Чем крылатый звёздный небосвод.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но без названия не понятно, кому посвящено.
Слово "достать" дважды написано, убери лишнее слово.

Серж Эсьмонт   09.09.2017 16:22     Заявить о нарушении
Сергей, название "Памяти Игоря Талькова"

Александр Шпаннагель   09.09.2017 19:51   Заявить о нарушении