К Денису Капустину

Не вырывай мне сердце милый друг!
Мы столько вместе пережили,
Жизнь разноцветно красили вокруг.
А помнишь,два матраса травки как скурили?

Не плюй мне в душу милый друг!
В нее и так, не раз плевали.
Я помню нежность твоих рук,
Которые мне слезы вытирали.

Не отворачивайся от меня,прошу!
Прости великодушно за пороки!
Ведь я не Бог,и рек не осушу,
Но сукровицей начертаю эти строки.

Я для тебя зажгу в ночи свечу!
И может быть, она сквозь тьму пробьется,
Я приползу,приеду,прилечу!
И круг пути когда нибудь замкнется.

Я знаю, счастье не бывает навсегда,
Молю,не возвышай меж нами стену!
Ты был со мною все эти года,
Я знаю что ты так не любишь перемены.

Мы разные,а может в этом суть?
Нас творчества порыв скрепил навеки.
Сомнений нет во мне ничуть,
Я слышу нашу музыку,когда смыкаю веки.

Я бесконечно долго на земле.
Я задыхаюсь от непониманья!
Прошу,не вырывай же сердце мне!
Не обрекай на вечные страданья!


Рецензии