Вышивает королева...

Паучок сплетает сети...
Ваши пальцы, - вкус медовый,
Аромат клубники спелой,
Сладкий белый виноград!
Мне темно на этом свете, -
На вечернем небе сонном
Слышу я ваш нежный голос,
Вижу ваш безмолвный взгляд.

Тонкой нитью.Тонкой нитью
Вышивает королева, -
Белый рыцарь на картине
Опустил свои глаза;
Опустился на колени,
А кругом играют тени.
Я целую ваши руки,
Как упавшая звезда.

Мне на небе мало места.
На земле,как сны о Солнце
Ваши пальцы...
Золотые
Нити тронут, - уплывут
В край,куда уводит спящих
То идущих,то летящих;
В край ночных созвездий странных.
Тех,что паутинки ткут.

Белый рыцарь на картине
То же пал пред королевой...
Вашим пальцам, -
Вкус медовый, -
Раствориться бы во мне.
Словно Солнце, - это волны,
Что волнуются на море.
Больше не осталось нитей,
Но тепло поет в огне.

И оставив на картине
Место розам и деревьям,
Улыбнулась королева
Тайною улыбкой звезд.
И рассыпались все розы,
А в горах затихли грозы,
Только молний свет волшебный
Задрожал в рубинах грез.


Рецензии