Безразличие, людское безразличие

Безразличие, людское безразличие,
Всем на всех по большому плевать,
Головы зарыли словно страусы,
Комфортно и не надо много знать.

«Моя хата с краю» - вот девиз по жизни,
Отстранились от всего и вся,
В голове лишь о богатстве мысли,
Сей порок лелеем как дитя.

Отношения  валютой ценим,
У кого и сколько тех рублей?
Дружбу лишь деньгами мерим,
Не товарищ тот, кто победней.

Благородство вообще не в моде,
Благородный – значит ты слабак!
Возмущаться смеем лишь погоде,
Остальное все сойдет и так.

Богатеем, а всего боимся,
Шепотом на кухне говорим,
Коли не довольны, так таимся,
На лицо наносим толстый грим.

Вдруг сосед стал чуточку богаче,
Это ж повод ночку нам не спать,
Мы должны ответить ему с шиком,
Чтобы завистью его его ж порвать!       

Ну, а в целом, безразличие кругом,
Все на всех хотели  смачно наплевать,
Кто был другом, обернется вмиг врагом,
И не дай-то Бог вам это испытать.

О.Богданова
05.09.2017 г.


Рецензии
Очень актуальное стихотворение!!! Так все и есть сейчас в нашей жизни!

Людмила Ильюкова   05.09.2017 08:28     Заявить о нарушении
К сожалению...к огромному сожалению, так оно в жизни и есть... Я пишу о том, что вижу, что переживаю сама.

Ольга Александровна Богданова   08.09.2017 13:47   Заявить о нарушении