Новаторы
Влияет далеко не на одни лишь ноги,
Но время и её, конечно, исцелит,
И глупости сочтёт бесславные итоги...
В цветущем кишлаке, забывшем, знать, о том,
Хоть мудрость издавна в почёте на Востоке,
Дехкан попутал бес - новаторский синдром,
И закружил в сплошном, слепящем их потоке.
Как видно, духи зла на выдумку сильны,
А может красота, достаток надоели,
Но люди стали вдруг сознанием больны,
Забыли о корнях, о благородных целях.
Жестокую войну с природой повели,
С плодами и лозой сражались будто с адом,
Так, смертный приговор, к примеру, подвели
Под будущее мака с виноградом.
В бессмысленной борьбе прошло немало лет,
Новаторы сполна лишения познали,
Пока до них дошло: первопричиной бед
Как раз и есть возня, что вместе начинали.
Теперь уже кишлак цветущим не назвать,
Тут без конца давно чего-то не хватает,
Дехканам же одно осталось: призывать
Проклятия на тех, кто в перестрой играет...
Быть может в тот кишлак так истина пришла:
Ты не борись с природой и судьбою,
Но если в организм болезнь-таки вошла,
Борись с недугом и... с самим собою...
Свидетельство о публикации №117090509071
Тимур Зухуров 10.08.2019 06:31 Заявить о нарушении