Приматы - демократы
Осёл протопал в лес и там среди кустов
Стал донимать расспросом Обезьяну
По поводу кручения хвостов.
Ты, говорит, весьма в познаньи стойка,
Ответь же поскорей, не вздумай увильнуть,
Дала ли что-нибудь народу перестройка,
Быть может пожевать или чего хлебнуть?
И скоро ли платить нам будут в инвалюте?
Ведь рынок, говорят, коснётся и ослов,
И надо полагать, когда дойдёт до сути,
То будет недосуг искать значенья слов.
Мартышка же в ответ: не разводи дебаты,
Для обезьян сейчас нет времени милей,
Ведь это же наш брат играет в демократы,
Устанешь и считать, сколько ночей и дней.
Осёл изобразил, что почерпнул богато,
И вновь ввернуть вопрос, пока был случай, рад:
Выходит и развал, и бедность от примата,
Неужто и за них перепадёт наград?
Тут собеседница от гнева задохнулась,
Ты что, в сердцах кричит, совсем уж стал ослом,
Желаешь, чтоб опять власть львиная вернулась,
Не видишь как легко жить нынче с петухом!
Конечно, говоря, как все ослы, открыто,
И наш герой в застой ворчал-таки на власть,
При этом он смотрел на мир через корыто,
По уровню еды и раскрывая пасть.
Но, положа на грудь чистосердечно лапу,
Рождённый, чтоб тянуть труда нелёгкий крест,
Он ни за чтоб не снял пред настоящим шляпу,
Где труженик забыт, а тунеядец ест.
Где под прикрытием словесных выкрутасов
Петух с Приматом могут не тужить,
Нормальному Ослу не обеспечить спасу,
И тяжести реформ, увы, не пережить...
Свидетельство о публикации №117090509053
Олег Керзин 23.05.2023 11:52 Заявить о нарушении
Ким Ефимович 24.05.2023 11:21 Заявить о нарушении