Вечер

Вечер. Подземка. Вагон опустевший.
Я одиноко сижу в уголке.
Мысли сквозь музыку плыли неспешно,
Чуть растворяясь, валились в пике.

Веки опущены - жажду защиты,
Хоть ненадолго забыть про людей.
Вызов бросает судьба нам на битвы,
Вырваться трудно из плотных сетей.

Как же порой, всё ж, забыться охота,
Выключить разум, отринув печаль,
Кинуться в воду, не ведая брода,
Плыть, чтоб найти свой желанный причал.

Страх травит душу, сжигая желанья,
Очень боимся всё снова начать,
Двинуться в путь, в неизвестность, в страданья,
В край, где возможно о лучшем мечтать...

День затихал после шумного бега,
Скверы зажгли жёлтый свет фонарей.
Люди устали от мокрого снега,
Молча домой поспешали скорей.


Рецензии