Перед гладью волшебного зеркала

Все запомнит зеркало,
Когда раб возвышенный
Пальцами несмелыми
Тихо вас раздел.
Наслаждаясь образом,
Кожей вашей белою
Королеве тишины
Он в глаза...смотрел.

Пали звезды красные.
Губы ваши страстные
Тайной нотой шепота
Говорили с ним, -
Голоса далекие,
Голоса прекрасные
Превращались в облако...
В сладкий легкий дым.

Он летал по комнате
Ароматом путанным
Всех цветов рассыпанных
И волшебных Лун
Ваши руки теплые
Ваши руки нежные, -
Пальцы пали тихие
В ворох звездных струн.

И молчало зеркало!
И кричало зеркало!
Красотой волшебною
Пьяный бледный раб,
Перед королевою,
Тишину рассветную
Спрятал на груди,
И совсем ослаб...


Рецензии