Бархатный

Сентябрь названье, Бархатный, своё.
Теплом уже неделю прославляет.
И плавя листья, в золота литьё,
Он оставлять своих позиций не желает.

А с ним, в саду, как будто за одно.
Куст, алой розы распустился.
Ему, что осень на исходе, все равно.
Как будто в путь последний он пустился.

И папоротник весь резной как в сказке.
Свой бархат кожи выставляет на показ.
Он страстно ждёт, от алой розы ласки,
Не отрывая от её бутона глаз!

И в этом, страстном, осени порыве.
Прекрасном, как последняя любовь.
Сквозь пуха, белых облаков разрывы.
Ласкает солнце розу алую как кровь!


Рецензии