Квитанция. Текст песни
Где мой поезд на юг? Я покрылся щетиной
В ожидании жизни в свои 26.
Мои мысли прокисли - ни выпить, ни съесть.
Всё идет, но куда? Почему мне так тесно?
Моя совесть чиста, я пытаюсь быть честным,
Только есть парадокс: данный метод не в моде.
Лишь под грохот колес снова стану свободен.
Мне сжимают виски
Цепи черной тоски.
Я знаю все оттенки одиночества.
Вокруг стекло и бетон.
Я сломлен, но не сражен.
Скажи, когда эта пытка закончится?
Нас проглотил океан,
Что верит только деньгам,
Кредитам, ссудам, золотым облигациям.
Титаник тянет на дно,
Только не все ли равно?
Сегодня общество - расчет по квитанции.
От крылатой мечты ничего не осталось.
Только плен пустоты, только гнёт и усталость.
Этот мир пахнет властью, войной и деньгами.
Это - битва за счастье на рынке желаний.
Поторгуйся! Продай свой талант подороже.
Остальные детали никого не тревожат.
Заколдованный круг: суета и рутина.
Где мой поезд на юг? Я покрылся щетиной.
24.08.17.
15:45.
Свидетельство о публикации №117090508782