Выборы
Открылось вдруг звено и нужен был вожак,
Но чтобы в духе перестройки получилось,
Решили выбирать, не просто абы как.
Собрались на базар, судачили, рядили,
Стремились испытать здесь свой коллективизм,
Как говорят сейчас, реально проявили
Ответственный подход и мнений плюрализм.
Не обошли при том традиций и новаций,
Там взяли спонсоров, тут ряд альтернатив,
Вкусили от плодов настенных публикаций,
А кое-кто успел вступить в кооператив.
В пылу словесных битв, среди сплошных дебатов
Всяк помогал себе и клювом и крылом,
Вовсю стараясь нужных кандидатов
Воздвигнуть на желаемый подъём.
И применяя рейтинг и науку,
Металл платформ, программный монолит,
Вмиг разгоняли у пернатых скуку,
Когда давили, где у них болит.
Так, кандидат от внешассоциаций,
Всем конкурентам разом супротив,
Махал пакетом зарубежных акций
И распустить грозился коллектив.
Ему со страхом, трепетом внимали,
Пытаясь вникнуть в этакую прыть,
Но в глубине сознанья понимали,
Что здесь придётся многое забыть.
Забыть единство, мир и солидарность,
Забыть, возможно, чуткость и покой,
И окунуться в хаос и бездарность,
В обычный реформаторский застой.
Но птицы ведь не люди и, тем паче,
Их череп по велению богов
Ни в коей мере, к счастью, не охвачен
Повышенной инфляцией мозгов.
А где ж мораль? Мы от нее устали,
Пора из слов и делу вытекать,
Но, наш читатель, всё, что мы сказали
Учти, когда пойдёшь голосовать,
Чтобы в виду сложившихся позиций
С души своей предубежденья снять
И с чистым сердцем, без пустых амбиций,
Достойное решение принять...
Свидетельство о публикации №117090508756