Что ты можешь дать?

Что? Что ты можешь дать взамен?
Себя? Это фикция,
Дикость повседневности
И аллюзия чувственной бренности...
Что? Что ты можешь дать взамен?
Слёзы одиночества, ожиданий  пророчества,
Сказки о любви?
Всё ни о чём... Да, если бы не ты...
Что ты можешь дать взамен?
Нет - гарантиям? Неравный обмен?
Нет - обещаниям? Ложь в оправдание?
Да - страстям
И душевно-мазохистским страданиям?
Но, это не одно и тоже,
И, вовсе не счастье,
Это скорее болезнь разума
И море напастей...
Что? что ты можешь дать взамен?
Годы ожидания? Разные переживания?
И, конец будет один...
Но мы не молодеем, а время бежит...
Время даром? Не равноценный подарок.
Ты так не считаешь?
Ты не можешь дать ничего.
Но, конечно, любовь, только и всего...
Но этого мало, жизнь - не привалы...
Хочется жить не в иллюзиях,
А в реальности и с реальным.


Рецензии