Памяти Высоцкого
Допью до дна из той бездонной чаши,
Что дали мне иль на беду мою,
Иль для того, чтобы остаться настоящим.
Несется к вашим душам напрямик
Мое судьбой потрепанное сердце.
Я не имею власти над людьми,
Я лишь пою. Пока пою - нет смерти.
Кому сегодня выпадут тузы?
Кто проиграет все, не испугавшись?
Кто не проронит жалостной слезы
За жизнь детей, или во славу павших?
Не знаю, да и важно ли мне знать?
у каждого из нас свои высоты.
Я буду петь и честно выполнять
Дарованную Богом мне работу.
Не в праве я оставить этот пост.
Не в праве бросить все наполовину .
И пусть мой поезд мчится под откос,
Я буду петь, покуда я не сгину.
Остановится - значит подвести
На небесах мне выданную душу.
Мне эту ношу до конца нести,
Иначе я и сам себе не нужен.
Мне жилы рвет и связки - на износ
Хрипят, а пальцы снова жмут аккорды.
Но я пою и в шутку и всерьез,
И пусть смеются. Я едва-ли гордый.
Однажды подведет меня мотор.
Сорвусь в пике и с миром попрощаюсь,
Ну а пока мой не окончен спор,
Я буду петь, я это обещаю.
13:28
11.08.17.
Свидетельство о публикации №117090508718