***

Вы пришли,когда весь свет погас;
Когда стало так темно,и страшно;
Когда в уголках усталых глаз
Искорка последняя погасла.

Вы пришли,как ангел и как Бог,
И с собою принесли Спасение.
Я упал у ваших белых ног
В чистое святое воскресение.

В небесах сияла первая звезда
Блеском восходящего светила.
Как я жил до этого?Когда...
Ночь тепла с собой не приносила?

Вы пришли,когда весь свет погас;
Когда я забыл слова...и речи.
И зажгли на небе своих глаз
Яркие мечтательные свечи.


Рецензии