Внутри меня погашен свет

Внутри меня
Погашен свет -
Слетели пробки,
Перерезали проводку,
Замкнуло сеть
И что-то там перегорело:
Нет света.
Света нет уже неделю.

Есть окна,
Дверь,
Вся мебель - есть,
И в холодильнике на полке есть продукты.
Не хочется
Ни пить, ни есть,
И тухнут, тухну, тихо тухнет.

Я громко говорила,
Как внутри меня
Светло,
Но как глаза ваши слепы,
Не распознавшие потухший голос!
Нос к носу,
Близорукая от темноты
Я расскажу все тайны дома моего,
Но в окна не смотри -
Внутри меня потушен свет.
В моё жилище входа нет.

Ты всё же хочешь заглянуть?
Давай присядем здесь
И вместе
Подождем зари.
Ты только ничего не говори
И выключи все фонари.

Зажжем свечу,
Собственноручно,
И в дом внесём.
Но чур - вдвоём.
А дальше помолчим,
И каждый - о своём.
При полутьме,
Уже не в темноте.
Оттенки серого уже неисчислимы,
Но мы апатию друг друга пересилим.

Внутри меня потушен свет,
В тебе (скрываешь) свет приглушен.
Я не электрик,
Но по мне - так быть друг с другом - явно лучше.
Хоть говорить любую чушь
Иль молча двигаться бок о бок.

[Засуну душу я под душ
И вынесу завал коробок]

Потушен свет,
Потушен свет.
Ты знаешь, что сегодня мной придуман.
А выключателя ведь и в помине нет,
Есть спички -
Посмотри на тумбе.

Давай мы будем думать, что нужны друг другу,
А-то во мне в отсутствии тебя
И света нет.
И света нет.
Как глупо -
Так, в одиночестве, встречать начало сентября.


Рецензии