В центре этого города...

В центре этого города запах быстрой еды.
В центре этого города светятся все мосты.
В центре этого города люди протерли кеды.
Приезжай посмотреть, побродить, ну и пообедать.

В центре этого города памятников не счесть.
Этот город однажды уже защищал свою честь.
Сколько жизней он переварил, сколько выпил слёз?
Это город дождей, ветров и твоих рок-звезд.

В центре этого города я не хотел бы жить,
Ибо слишком уж много разлюбопытных лиц.
Слишком много питейных в цокольных этажах
И рекламных листовок у надоед в руках.

На окраинах все - обычно, все как везде.
Забываешь об этой пафосной суете.
Отдыхает нутро и чистится голова.
Я вернусь. Обещаю. Помни меня, Нева!

20:50.
17.07.17.


Рецензии