Надышаться на тысячи лет...

Прав поэт, сказав: мы - «гости сада».
"Отшумим", и наш исчезнет след.
Но я жадный, я хочу, мне надо
Надышаться на тысячи лет.

Я пойду по Земле до усталости,
Все раздам, что в пути накопил.
А себе не оставлю и малости,
А иначе зачем же я жил?

А когда мои силы закончатся,
В лес войду – свой последний приют,
Не страшна там мне будет бессонница,
И не нужен домашний уют.

И, обласкан пахучими травами,
В них усну я, от счастия пьян.
И укроет меня в вечной гавани
Милый, добрый, лесной океан.

Прав поэт, сказав: мы - «гости сада».
"Отшумим", и наш исчезнет след.
Но я жадный, я хочу, мне надо
Надышаться на тысячи лет.

1997
(Dovlatoff. Американский альманах русской литературы / American Almanac of Russian  literature: Издательский Дом Максима Бурдина, 2021, - 674 с.)


Рецензии