О, мной возлюбленная женщина...

О, мной возлюбленная женщина,
С благоуханием цветов,
Что сновидением обещана,
С недосягаемых миров!
Тебя я славлю пылким пением
И нет неистовей огня
С весьма амурным откровением,
Что полыхает вне меня!
О, как мне дорог лик божественный,
Его небесные черты,
И этот вид его естественный,
Невыразимой красоты!
Я плыл в пространстве и во времени,
Где внеразумное царит,
Среди чудеснейшего племени,
Кто несусветное творит.
И там, в приволье неизученном,
Ты мне привиделась сперва
И по немыслимому случаю,
Я подбираю вновь слова.            


Рецензии