Печальная история

Мне рассказать вам историю ту,
Что ливнями с градами дышит?
И как дракон-Громовержец с небес
Грозами дымными пышет

Я повстречалась с ним как-то,
внизу
тихо плескалася речка,
Ветер крепчал,
безучастно роптал -
Я трепетала,
как свечка.

Пламя моё не гасилось дождём,
Он подошёл незаметно.
Мы простояли час под плащом,
Прячась в пребрежные ветви.

Как мне казалось,
Давно уж знаком.
Рядом стоит и не щурясь -
Всё говорит,
Как мечтал быть пловцом -
не получилось.

Видела раз его
На перекрёстке,
Улицой Ленина шёл...
Гордой походкой,
С осанкою ровной -
Глаз орлинный востёр.

Так мы стояли, болтали о жизни,
Руки нечаянно сошлись...
Он был прекрасный,
В душе - безобразный
И посвятил бы мне жизнь.

Только жена его ждёт у порога,
И детей-двойня кричит.
Будет идти своею дорогой,
Жизнь нас сейчас разобщит.

Ветер крепчает и ропщет на нас.
Листья кивают прощально
Я поняла, что одна в этот час-
Печально.


Рецензии