Венец судьбы

ВЕНЕЦ СУДЬБЫ

Венец судьбы – беЗхитростный помощник,
Собрат по чести, циферблат-телохранитель,
И мыслей грешных титанический уборщик,
И дней земных страховщик-завершитель…

Венец судьбы – сакральный, внецерковный,
Воитель матричный и коловрат гарпунный,
Водитель благостный и ветер всесословный,
Хранитель тайн и маховик двухструнный…

Венец судьбы – беЗсмертное пространство,
Вселенский кладезь манифестов и доктрин,
Его просторное и венценосное убранство –
Устроит человеку в испытаниях трамплин…

Венец судьбы – изменчивый, как Сокол Эр,
Властитель промыслов, желаний, озарений,
Он мостовик к божественным вратам у сфер,
Беспочвенных не любит слов и оскорблений.

Венец судьбы – бесспорный спеЦнаставник,
Поможет истину найти и жить по средствам,
Он Божий ангел, часовщик, уму исправник,
И не позволит жертвам откупиться бегством.

Венец судьбы – часть правил Мироздания,
Он создан, чтоб давать на искупление шанс,
Страж не приемлет слёз, угроз и оправдания,
Устроить может перекрест и срок, и резонанс.

Венец судьбы – достойнейший смотритель,
Воинственный каратель, от возмездия палач,
Вселенских планов почитатель и блюститель,
Душ врачеватель, кладовщик, кузнец удач…

05.09.2017г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стихотворение "Венец судьбы" – для высокого уровня интеллекта.
Произведение многоуровневое по подаче информации и подтексту.

Картинка из интернета.


Рецензии