Извечный вопрос

О том, что было, о том, что есть…
О том, что в жизни просто лесть…
Пусть лесть тебе…,  глоток нектара.
Вот только правде, она не пара.

Красива ложь, как песня льется…
А правда к истине, так рвется…
Бывает ложь, во благо нам…
А правда рушит все, тут и там…

К чему стремиться, чего желать?
На ложь иль правду…, негодовать.
Рассудит время, когда свершилось…
И правда с ложью примирилась.

Вопрос вопросов, кто первым был!
Кто из яиц кур народил?
А может тот, куриный род?
Яйце родил и этим горд!
****


Рецензии