Жёлтый лист...

Среди буйной. грубой зелени
появился жёлтый лист,
может быть и не по-времени,
но по-солнечному чист.

Раньше всех он перекрасился
и сигналит остальным...,
что сентябрь ему понравился,
сделав жёлто-золотым.

Вы не бойтесь этой осени,
всех она озолотит...,
вы её, потом, попросите,
когда вьюга засвистит.

Раньше всех листок откланялся,
вышел в свет из темноты,
цветом солнышка прославился,
пусть завидуют цветы.

Через день, другой..."товарищи"
пожелтеют, как и он...,
золотым огнём-пожарищем
заблестит лесной кордон.

И пойдут плясать по осени
золотые дни, как сны...,
будут листья все разбросаны,
аж, до будущей весны.

А пока, лист, как окошечко,
светит солнышком в листве -
на зелёном платье брошечка...,
это, как при волшебстве.


Рецензии