Чужая дорога
Она не моя, я своею пойду,
И чувство любви, настоящего долга
В себе унесу, и увидеть смогу
И храм у дороги, рассыпаны звёзды
На синем лугу, и подъёма восторг
С собой заберу, и, надеюсь, надолго
Оставлю крылато, а, может, войду,
Однажды, туда, чтоб приделы раздвинуть,
Увидеть красоты в затишье свечей,
И рядом со мной образумится кто-то,
И свечку поставит печали своей,
И слёзы осушит, и выплачет горе,
Вокруг замечая другую судьбу,
Но, кто это будет, не знаю до срока,
И звёзды другие увидеть хочу
На августа небе, волнуясь и маясь,
Ночной тишиною объятая вновь,
И вся моя грусть, непременно, растает,
Как сон и туманы осенней порой.
Свидетельство о публикации №117090508368