Сердце

               
Вы представьте себе на мгновение,
Если бы люди все наконец-то,
Без опаски, без предположенья,
Каждый слушать вдруг стало свое сердце!
И любил, несмотря на запреты,
Не смотрел бы на внешность другого.
Открывая мечты и секреты,
Удивляясь, что сердце такое!
Что оно может чувствовать, слышать,
И любить, забывая печали.
Перестать, наконец,  ненавидеть,
Жаль, что мы свое сердце не знаем.
Мы его перестали все слушать,
Создавая себе идеалы.
Забывая, что сердцу лишь нужно,
Чтобы мы его не закрывали!
… Вы представьте себе на мгновение,
Если бы люди все наконец-то,
Без опаски, без предположенья,
Каждый слушать вдруг стало свое сердце…


07.05.2012 г.

P.S : Задайте себе вопрос: всегда ли мы опираемся на чувства, слушая сердцем? И любим, влюбляемся, не смотря на внешность человека, т.к. полюбили его внутренний мир. К сожалению это не так…


Рецензии