я и чудовище будем вместе
пока ты будешь лить горькие слёзы,
разрушая невинные грёзы
всех юных особ до 30.
женщины любят строить планы на случайные встречи,
потому то и дело одиноки на этом пути,
да и далее в жизни.
нас ждут приключения за чертой,
за чертой твоих нервных импульсов.
закрой глаза, прекрати дышать, следуй лишь за мечтой,
которая вовсе не сбудется,
но это того стоило!
может и нет, ну да к следующей жизни всё ведь забудется.
ты, рабыня своих непорочных взглядов,
постоянно меняешь мир.
я, лирической образ, мне даже физическим быть не надо,
но я свободнее и живее, чем любой твой кумир.
каждый день я то маньяк, то художник,
то горе-герой.
ты всегда просто заложник
своих же принципов,
что порой заводят в тупик.
водопады дождей горят,
ударяясь о радуги лаву.
тебе черти всё говорят,
поэтому твои взгляды мне не по нраву,
поэтому я сыплю в твой чай
не то сахар, не то отраву.
возвращайся домой, поспи,
обратись моим любым чудовищем.
нет, ты не монстр,
просто моё сокровище,
которое я берегу от урагана и вьюг,
с которым я скоро уеду на восток или юг.
дело не в месте,
всё в наших руках.
конечно, я и чудовище будем вместе,
но только в моих стихах.
Свидетельство о публикации №117090508299