1175. Ночное чтение. Дневник писателя

1175. НОЧНОЕ ЧТЕНИЕ. ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ

Он не щадил ни ближних и ни дальних
в листах своих исповедальных.
Немилосерден был и как бы к нелюбимому себе
в сверхоткровенной самоупоительной борьбе
лихих страстей, пороков похотливых
с потоком горних дарований собственных, счастливых...
Он мчался напрямки – прижизненно на гибель:
Юрий Маркович Нагибин...
(Рассвет уж вроде брезжит. Венера – одинокой блёклой точкой –
в недосягаемом зените.
И я – незримым одиночкой –
вас постепенно покидаю. Извините.)


02 сентября 2017.


Рецензии