Перья, чернила и строки
И силуэты вдали,
Так и уходят эпохи,
Так дотлевают угли.
Дробью шумят звуки мира,
Пульсом врываясь в виски,
Так и уходят кумиры,
Гордо, без тени тоски.
Так догорают закаты,
Бросив лучину на свет,
Так и уходят солдаты
С поля из мира сует.
Солнце помянет рассветом
День, что уснул под альковом,
Так и уходят поэты,
Не отрекаясь от Слова.
Так устаёт сердце биться,
Сходят снега с аллей,
Так исчезают страницы
Из электронных сетей.
Тихо. Ни боли, ни крика.
Пропасть во ржи, люди, лица,
Хватит нам целого мига,
Чтоб умереть и родиться.
Свидетельство о публикации №117090508088