я сквозь дождь смотрю на небо...

я сквозь дождь смотрю на небо, как сквозь мутное стекло,
все вокруг в дожде увязло, все дождем заволокло,
смыло, сдернуло, стащило и куда-то утекло -
просто лето завершилось, просто кончилось тепло...

но еще остались силы, холода нам не страшны,
ни метели, ни морозы не пугают нас пока,
фиолетовые льдины не висят, как облака,
и сосульки на три метра над окошком не нужны...

нам пока не надоела радость солнечного дня,
запах трав и буйство красок не приелись нам ещё,
и стрекозий вертолетик, если сядет на плечо, -
это будет словно сказка, словно праздник для меня!

но дождем закрыто солнце (чтобы сильно не пекло?)
все вокруг в дожде гриппозном, может нужен карантин?
и колышет ветром струи, как обрывки паутин, -
это лето завершилось, это кончилось тепло...

будут жить в воспоминаньях речки синь, и глубь небес,
поцелуй в кустах прохладных, и ужасная жара,
утра бодрость, дня истома и вечерняя пора,  
и прогулки, и купанье, и зеленый тихий лес...

делим темный зимний вечер мы на пару со щенком...
вспоминаем я подружку, он же миску молока,
а еще рыбалку, кошку и добычу-окунька...
по-другому просто лето, если молвить прямиком.

я сквозь дождь смотрю на небо, как сквозь мутное стекло,
все вокруг в дожде увязло, все дождем заволокло,
смыло, сдернуло, стащило и куда-то утекло -
наше лето завершилось, кончилось у нас тепло...


Рецензии