Бабье лето

Пахнет мокрой травой, и поблёкшие астры,
Уж не в силах стряхнуть с себя капли дождя.
Ветер гонит листву, как потрёпанный парус,
И кружит листопад, за собою  маня.

Краснобокие яблоки падают с веток,
Тишину гулким стуком нарушив в ночи,
Но уходит всё дальше, моё бабье лето,
И грустить у меня сотни тысяч причин.

Вдруг всплакнут небеса с журавлиною песней,
И тихонько  душа встрепенётся в ответ,
Чувства тихо замрут, а потом вновь воскреснут,
Между строк, что напишет про осень поэт.

Под окном георгины, костром пламенеют,
Как последние искры шального огня,
С уходящим теплом, я надежду лелею,
Бабье лето вернётся, но чуть погодя...


Рецензии