Обнажили в натурах всё лучшее

Обнажили в натурах всё лучшее.
И остались скелеты в шкафу.
И друг друга теперь они мучают,
И воруют мгновения. Тфу.

И на что они только надеятся?
Попривыкнут, и дело с концом.
И кольцо от привычки наденется,
И смирение вместе с кольцом.

И детей по закону семейному
Нарожают от двух до пяти.
И придут к компромиссу ничейному
На привычном для многих пути.

И развод до момента оттягивая,
Чтобы дети чуть-чуть подросли.
Подберутся до гнева пошагово,
Осквернив идеалы семьи.

Кто придумал, не знаю, но точности
Фразе следующей не занимать:
Враг хорошего - лучшее. Тонкости
Много пар не сумели понять.

Ну а дети? На всё оправдание.
Значит было всё это не зря.
Точно так. Но фундамент у здания
Спроектирован от фонаря.


Рецензии
Очень интересное произведение. С глубоким философским смыслом. С уважением.

Сабрина Ларина   05.09.2017 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Здоровья и успехов.

Ефим Алхимов   05.09.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.