В соразмерности с прошлым

                Никто так не опасен Миру,
                Как ошалевший злобный Змей…

- Скажи, когда нам не грозили
Извне противники России,
Пытаясь кровь народа иссушить,
Спокон веков проламывая щит
Оборонительный селищ и городищ
На вежах мирных пажитей и жит.
Но жертв ценой неимоверной,
В борьбе с врагами, беспримерной,
Русь возрождалась с пепелищ,
Потугам вопреки зверищ,
Без пособлений и знамений,
Отстроив в весях сеть жилищ.
Что в чистом поле – поле брани
И пролегал рубеж тут крайний,
Не ведает отавная трава.
Но слава воев-пращуров жива,
Пока их речь продолжит течь
В устах потомков, пестуя слова.
Здесь проложило тропы время,-
Где вековечно скорби бремя,
Осев в погост и в кругозор.
«Не имут павшие позор…»
Пусть в честь героев льётся песня
И вширь и вдаль – во весь простор.
      
         13.08.2017 г


Рецензии