Любовь меж нами, а не драма

Погашен свет. Во тьму одеты,
Мы растворились без следа.
Ты не сняла рюкзак, я кеды….
Из крана капает вода.
А в рюкзаке ведро картошки,
Адретта – проросла давно,
Жрут каморы меня, да мошки.
 В избе и сыро и темно.
 Пришли с тобой мы из подвала,
Ведро картошки ты несла,
Вспотела, чувствую, устала,
Но тут любовь околдовала,
И закружила, понесла….

И свет потушен и в кровать
Спешим мы, подчиняясь, зову,
Как племенной бык на корову,
Забыв, что сено надо жрать.

Ты застонала…. Тяжело….
Ведро картошки. Так бывало,
Его снять с плеч ты забывала,
 С ним, без него - нам всё равно.
А нынче что-то всё не так.
Тебя ищу: рюкзак - вот нате,
Всё лезет под руки некстати,
Да твой сапог, или башмак.
Нет! что-то нынче всё не так!
 Устала, может? Отдохни,
И поруби дрова в охотку.
Дров принеси, печь протопи,
Чтоб не схватил я вдруг чахотку,
Ведь мёрзнуть стал мой голый зад.
Он видит бог, невиноват.

Я думал, тиская картошку:
Кто виноват, и что не так?
Чей оказался здесь башмак?
Давя назойливую мошку.
Так ни к чему и не пришёл.
А ты уже дрова колола,
Вот тёплый дух печной пошёл
И молвил тёплое я слово
- Устала, дура, отдохни,
Да свой рюкзак возьми ты кстати.
Картошку собери в кровати,
Да вымой за одно полы.
 Свет не включай, да не шуми,
Не путай мысли ты мои.
Я думу думаю свою:
Про то, как я тебя люблю.

А я люблю. Ты знаешь это.
Да крепко так. Бивал не раз.
И синим, был твой чудный глаз,
В восторг тем, приведя соседа.
И дед  так жил мой и отец,
И жён своих они бивали,
Сильней тем только укрепляли
Союз любви своих сердец.

Сосед спросил – Так я люблю?
Вот почему её и бью!
Я раньше этого не знал,
Как хорошо, что ты сказал.
И не орёт её пусть мама,
Любовь меж нами, а не драма!-


Рецензии
Меня моя вот тоже любит,
Бывает даже приголубит
Не просто так, а бьёт меж глаз,
Не счесть уже в который раз.
О том сказал её я маме,
А та:
"Любовь меж вами, а не драма!"

Марат Мавлин   05.09.2017 18:49     Заявить о нарушении
Вполне жизненная ситуация. Но ведь любит.
С уважением...

Николай Петрович Томск   05.09.2017 19:02   Заявить о нарушении