Всё ушло

Ты смотришь на меня… опять с укором.
Что сделала не так, ты объясни…
Сжимаюсь под твоим сердитым взором,
Прости меня …, скажу, ты лишь молчи
 
Зароюсь с головой в меховой ворот…
Я не хочу всё это слышать, не хочу,
Но всё пространство оглушает грохот
Твоих безумных слов, а я молчу…
 
Скажи…, зачем?! зачем тебе дуэли?
Ты убиваешь каждый день покой.
Мы жить в любви и верности хотели,
Но всё ушло в тот самый день с тобой….

Когда разбит звонком был мир счастливый,
Когда умчался, бросив в попыхах:
"Мне дома тошно, я ушел к любимой...",
Не видя боли в любящих глазах…
 
Не возвращайся больше, я устала
Забудь меня, мой мир уже не тот…
И я к нему так долго привыкала,
Сквозь тягость дум и жизненных забот...


Рецензии