Мамочке

Я по твоим следам хожу
в твоей квартире. Так бывает.
Теперь я здесь одна живу,
где все тебя напоминает.

Надев халат твой и ночнушку,
которые ты так любила,
кладу под голову подушку
твою и сплю счастливо.

Как - будто чувствую тебя,
руки твоей прикосновенье.
Мамуля, милая моя,
мне нужно так твое общенье.

Я помню как сидели мы
с тобою рядом на диване
и мне рассказывала ты
о брате, моем дяде Ване.

И брат был у тебя Андрей,
которого ты так любила,
не спали часто мы ночей,
ты говорила, говорила.

Как встретила свою судьбу,
а ей отец мой оказался,
как повели тебя к венцу,
и как тот брак потом распался.

Я молча слушала тебя,
запоминая жизнь твою,
хотела б вновь послушать я,
но, к сожаленью, не могу.

Тебя давно на свете нет,
родная мамочка моя,
я шлю сердечный свой привет
тебе туда, на небеса.


Рецензии