По странной какой-то причуде...
Погода меняется вдруг...
Вчера было лето на блюде,
Сегодня - осенний испуг...
Летят с оголтелою бурей
И листья, и ветки, и пыль...
И как отроИвшийся улей
Осядут за тридевять миль...
Вслед - ливень - упырь из предместья
Холодных осенних дождей.
В своем кровожадном протесте
Прохожих прогнал из аллей...
И долго ещё тарабанил
По окнам сидящих в тепле,
Сварливо бурдел и гульбАнил...
У Осени был "на руле"...
Но всё же Сентябрь - не злЫдень...
Ну дал себе воли в сердцАх...
Не стал дурковАть на погибель
В осенних убойных страстЯх...
Нашёл компромисс с Бабьим летом,
Прохожих теплом приласкал,
В кафе и знакомых буфетах
К обеду вновь "Лето" подал...
Свидетельство о публикации №117090507647