Я возвращался домой

     05.09.2017 год.
      НОВОСИБИРСК
Поздней осенней порой,
Листва шуршала под ногами,
Я возвращался со службы домой,
Где меня долго так ждали.
Состав к перрону подходил,
Вагонные двери открылись,
Ногам удержать меня не было сил,
В глазах моих слёзы искрились.
К поезду встретить пришла,
Меня милая,добрая мама,
Сына крепко она обняла,
Душе моей радостней стало.
На широкой матросской груди,
Старушка от счастья рыдала,
Сыночек родной,это ты?
Мать сына,конечно,узнала.
И прижимая к широкой груди,
Родную свою старушку,
Скажу ласково:" Мама,пошли...
Веди же в родную избушку."
Мы сядем со всеми за стол,
Вино разольём по бокалам,
Тебя вознесу на престол,
И пью за тебя,моя мама!
Я пью за родные края,
Что в детстве меня окружали,
За  звезды,что вдаль уходя,
Счастливой дороги желали.
Я пью за родных матерей,
Что жизнь подарили однажды,
За море бессонных  ночей,
За любовь и за труд их отважный!


Рецензии