Хозяйка-осень
Пришла и одарила всех!
Она и есть хозяйка - впрочем,
Она и есть сама - успех !
Сама поэт, ещё художник,
Всему кормилица, творец,
Приносит даже благо - дождик,
Жару прогнавши наконец!
И как хозяйка, деловито,
Наполнила нам закрома,
Что было зеленью сокрыто,
Окрасила легко в тона.
Она открыла глазу - дали,
Очистив воздух до светла,
О, как хозяюшку мы ждали,
Как рады, что она пришла...
Она почистила от пыли,
Все закоулки и углы,
Напомнив нам, чтоб не забыли,
Визита матушки - зимы !
Что отдыхало и резвилось,
Заняться делом призвала,
И проявив такую милость,
Им "бабье лето" привела...
Она устроила нам свадьбы -
Соединив всех, кто влюблён.
И занялась конечно, важным,
Ей срок короткий отведён !
Ей похозяйствовать недолго -
Зима крадётся по пятам -
Но от неё так много толка,
Царица - осень, скажем Вам !
Свидетельство о публикации №117090507598
в молодости Лито и встречи, и свадьбы друзей.
Осень радует глаз, активирует жизнь.
Время заготовок и прощания с дачей.
Яркий стих, энергически заряженный.
С теплом
Людмила Львовна Истратова 08.07.2024 21:40 Заявить о нарушении
Ирина Кюне 08.07.2024 21:50 Заявить о нарушении