Листва с осин почти не облетела
Листва с осин почти не облетела,
еще березы стройные чисты,
а я опять сижу полдня без дела,
все потому, что мокрые листы.
Простите, листья влажные повсюду,
и дождь идет сквозь сутки напролет.
Конечно, не без дела. Я не буду
сидеть, смотря в оконный переплет.
Я напишу, исправлю и продвину
в сети себя. Куда и почему?
Куда-нибудь не всю, а половину.
Зачем мне суета, зачем? К чему?
А просто так, другого дела нет ведь,
меня списали, возраст мол, года.
Я не пою, не сплю, ведь не медведь я,
но я еще строптива и горда.
Пусть дождь идет, с зонтом, но погуляю.
Пусть снег, мороз - я выйду на крыльцо.
И солнце я люблю пусть на поляне,
где ветер обдувает мне лицо.
05 сентября 2017
фото автора
Свидетельство о публикации №117090507530