Это просто дождь...

Это просто дождь, это просто дождь,
Это просто капли в душу стучат.
Ты опять, не мигая, кого-то ждешь,
И опять не хочешь что-то решать.

Ждёшь его замерев, не смыкая век.
Голос прошлого зыбок и так далёк...
Может это был и не человек,
Твой когда-то не выстраданный урок?..

Говорят, что если больно - держись!
Говорят, что падающего - толкни.
Он не знал, что нечаянно даст тебе жизнь,
Он не ведал. Прости его. Не вини.

Говорят, слепой не ведёт слепцов,
Говорят, просите и будет дано...
Все дороги сомкнутся в одно кольцо,
Все мы встретимся там... где всем - все равно.
05.09.2017


Рецензии