Все места снова близкими, здешними

Все места снова близкими, здешними.
Только дышится слишком по-новому.
Не вернутся с войны люди прежними.
И слеза горькой перед иконами.

Те же тропы, мой след окровавленный.
И дрожат ноги дрожью из прошлого.
След войною глубокий оставленный.
А для мира всегда: Лишь хорошего.

Лица слишком и очень знакомые.
Те же слёзы, улыбки и трещины.
Но они моей болью не скованы.
Не поймут ни мужчины, ни женщины.

Все- свои. И чужие. Не худшие.
И не лучшие. Меж сине-красного.
Мы уже не сродняемся душами.
Ничего не имеем опасного.

Я от многих уйду в дали-дальние.
Покажусь, что живой - не забудется.
Мною многие будут оставлены.
С пожеланием: Лучшее сбудется.

А меня ждёт дорога, что Божия.
На кресте, без креста. Светло-тёмная.
На войне не среди уничтоженных.
Много нас сильной волей наполненных.


Рецензии