Казахстанская степь

Безграничная даль, горизонт бесконечен,
Стрекотанье кузнечиков звонко в тиши.
Это степь. Вид её так прекрасен и вечен.
Это место - приют для бродячей души.

Летом воздух горяч и как будто трепещет,
В нём плывут стога сена, отары овец.
Небо синь голубую со смехом расплещет,
И степные цветы расцветут наконец.

В небе ястребы, словно висят неподвижно,
Распластав свои крылья, парят в вышине.
Из высокой травы крики сусликов слышно.
Сердце сладко ликует в такой трескотне.

Воздух чист и прозрачен, он пахнет цветами,
А еще разнотравьем, горячей землёй,
Свежескошенным сеном, степными ветрами
И свободою пахнет пьянящей, хмельной.

Здесь когда-то стояли казахские юрты,
В них кочевники жили, пасли табуны.
И я вижу: вдали скачут кони как будто,
А джигиты в седле удалы и стройны.

Мне так хочется тоже в седле оказаться,
И свободу степи полной грудью вдохнуть.
Или птицей крылатой над нею подняться,
Чтоб душе первозданную легкость вернуть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.