Однажды Пушкина прохожие спросили

Однажды Пушкина прохожие спросили:
— Где служите?.. И чин у вас каков?.. 
— Да, так, — сказал, — я числюсь по России ...
Министром просвещенья русаков.

— Не может быть!.. Вы шутите, как будто ...
И что, велик со службы той доход?..
— Все тридцать шесть забавных русских букв
Исправно доставляют мне приход.

— Ах, Александр Сергеич!.. Виноваты,
Стихов похабных ваших слышим тьму!..
— Так цензором мне служит император.
Поэтому, вопросы все — к нему!..

5 сентября 2017


Рецензии