Коллекционеры

От виниловых пластинок
До б/у х/б трико,
Собиратель, где б не был он,
Отдает себя всего!

Всегда в поисках, в цейтноте!
Про покой не смеет знать!
В гостях, дома, на работе...
Жаждет "уникум" достать!

"Где найти?"-вопрос открытый.
Не дает покоя им.
Все помойки перерыты!
Но их дух непобедим!

Оптимизм,надежда греют:
"Вдруг сейчас перепадет!"
На диване,чуть помлея,
Вновь... на поиски идет!

...Кому что: одним-игрушки;
Другим-маркеры, шнурки.
Авторучки, стринги, клюшки,
Килты, кОробы, чулки...

...Молодцы! Не осуждаю!
Не могу ничто сказать!
Я начать лишь предлагаю
Мусор с улицы сгребать!

Всем "регламент" соблюдая:
Кому-мусор; кому-пыль.
И дороги засияют!
Воплотится сказка в быль!!

P.S.: Я вовсе не хочу оскорбить и обидеть настоящих
ценителей и собирателей шедевров искусства и истори-
ческих ценностей! Я в детстве, помню, тоже коллекцио-
нировал открытки, значки, этикетки... Так вот,- это
мое шутливое стихотворение как раз о таких, каким я
был в далеком прошлом.

03.09.2017г.


Рецензии